规章制度

    联系方式

    地址:郑州高新区莲花街100号
    电话:67756392
    邮箱:wg@haut.edu.cn

    规章制度

    您现在的位置: 中心首页 > 规章制度 > 正文
    网络教育管理中心逐级防火责任制
    作者: 发布于:2015年05月10日 11:19 点击量:

    一、主任、副主任防火职责

    1、统筹领导中心的消防工作,负责贯彻上级有关消防规定、文件、指示精神。

    2、制定本部门消防工作各项规章制度,在工作计划或工作要点中落实、安排消防工作。讨论决定有关消防工作的重要问题。

    3、加强义务消防队的领导和管理,对全体人员开展消防教育,定期组织活动并给予必要工作条件的保证。

    4、发生火灾时,负责指挥全体职工进行扑救,并组织追查火灾原因,对有关责任者进行处理。

    二、科室负责人防火职责

    1、领导本科室消防工作,贯彻执行中心有关消防规定、要求。

    2、确保本科室职责范围内消防安全,定期自查消防设备可靠性和电器、电气设备的保养情况等,排查隐患,落实措施。

    3、加强本科室的防火宣传教育和训练,提高职工执行消防制度的自觉性。

    4、发生火灾时积极组织扑救,并立即上报领导和学校,保护现场认真追查和处理。

    三、职工防火职责

    1、工作中提高警惕,自觉并严格遵守防火制度和操作规程。

    2、发现安全隐患问题要及时汇报,并有权制止任何违反消防规章制度的一切行为。

    3、负责维护本人职责范围内的消防器材,不得挪用和损坏。

    4、发现着火时积极扑救,并立即报告。


    上一篇:河南工业大学教育信息化三年发展规划(2015-2017)

    下一篇:网络教育管理中心消防安全工作制度及组织机构