您现在的位置: 中心首页 > 新闻公告 > 正文
    我校赴河南理工大学考察教育技术建设及应用工作
    作者:刘燕美 发布于:2017年06月15日 16:30 点击量:

6月14日上午,我校到河南理工大学学习考察教育技术建设及应用工作,校网络教育管理中心副主任隋飞和现代教育技术中心全体人员一行共5人参加了此次学习考察。

河南理工大学现代教育技术中心主任郑友益介绍了现代教育技术中心的基本情况,电化教学部部长刘付民详细讲解了电化教学方面的有关情况,为大家演示了现场直播一体机及教师微课录制系统,并带领大家参观了虚拟录播教室和微课录播教室。考察内容主要包括数字资源建设管理、录播教室环境建设、现场直播系统、校园视频新闻摄制等教育技术应用及教育信息化建设方面的工作。

此次学习考察有助于进一步提升我校教育技术应用管理方面的方法和理念,完善数字资源管理系统和教学视频录播环境建设,为促进我校教育信息化建设开拓思路。