新闻公告

    联系方式

    地址:郑州高新区莲花街100号
    电话:67756392
    邮箱:wg@haut.edu.cn

    新闻公告

    您现在的位置: 中心首页 > 新闻公告 > 正文
    电子离校系统为毕业生提供高效手续办理服务
    作者:侯晓龙 发布于:2017年07月03日 09:55 点击量:

    截至7月3日12点,我校2017届毕业生中研究生、本科生、专科生已有8295人通过电子离校系统完成了毕业审核,办理了毕业手续,即将奔向祖国大江南北。电子离校系统是我校自2011年开始启用的网络应用,该系统极大地方便了广大毕业生办理毕业手续,提高了相关职能部门离校审核工作的效率。

    毕业生离校工作开始前,学校将全体毕业生数据导入系统,学生处、财务处、校医院、图书馆、资助管理中心、后勤宿教管理中心、教务处教材科、毕业生所在学院等部门通过各自的管理账号登录系统,对毕业生的情况进行审查、核准,如与本部门相关的手续已办完、结清,即可点击“通过”,毕业生界面将实时显示“已审核”。

    毕业生使用自己的学号登录系统,可随时上网查看各个部门的审核办理进度,等相关部门全部审核通过后,即可直接在线打印一张纸质表格,上交学院领取毕业证。使用该系统后,毕业生们再也不用像过去那样拿着“转圈单”跑遍校园去盖章了,各单位也不用直接面向全校的毕业生逐人审核盖章。

    系统运行7年来,相关部门对于相关操作已经比较熟练,大家均表示该系统极大地提高了管理效率。“互联网+”正在改变着我们的学习、工作、生活,通过各类网络应用和平台提高学校各方面工作的效率,是我校信息化建设的主要目标之一。目前全校共有20多个应用系统在校园网中运行,涉及到教学、科研、管理、服务等多个方面,为师生提供着多种形式的便捷服务。(网络教育管理中心 撰稿:侯晓龙 审核:隋飞)


    上一篇:王玉斌走访网络中心 强调要为学生提供更多更好的网络服务

    下一篇:关于办理第二批NFC手机校园一卡通的通知