常见问题

    联系方式

    地址:郑州高新区莲花街100号
    电话:67756392
    邮箱:wg@haut.edu.cn

    常见问题

    您现在的位置: 中心首页 > 常见问题 > 正文

    用户使用无线路由器无法访问网络

    作者:wyz 时间:2014年09月16日 10:59 点击:

    解决办法:首先确认用户上网连线是否连接正确与汇聚交换机相连的网线是否连接WAN口,用户电脑是否选择正确的方式连接无线路由器,用户电脑是否已选择正确获取IP地址的方式。其次检查用户提供的MAC地址是否为WAN口的MAC地址(路由器背面的MAC地址一般为LAN口的MAC地址,LAN口的MAC地址与IP地址绑定后会导致配置错误不能正常接入网络)。以上配置都正确,检查用户无线路由器是否正常,将用户电脑不通过无线路由器直接与汇聚交换机相连,配置相关IP协议后,用户电脑可以访问网络,则说明用户的无线设备有问题,用户需检查排除无线路由器存在的问题。


    (责任编辑:佚名


    上一篇:用户可以访问外网,无法访问校内资源

    下一篇:用户网络连接显示正常,IP配置正确不能上网