信息化管理中心召开云数据中心扩容方案研讨会

作者:侯晓龙 时间:2019年09月05日 17:30 点击:

9月4日下午,信息化管理中心组织召开了云数据中心扩容建设研讨会。有关技术厂家针对我校数据中心目前使用状态和具体扩容需求,分别提出了建设方案。信息化管理中心主任张强、副主任隋飞和应用开发部、运行部全体人员参加了研讨会。

数据中心是高校信息化建设的基础支撑平台之一,随着学校应用系统、各类资源、数据总量的增加,我校目前的数据中心计算和存储资源都已经接近满载,没有备份和扩展空间。私有云形式是搭建数据中心的主流方案,超融合技术是搭建云数据中心的简单快捷技术,它通过依托于云服务“池”化设计,可以大幅提高校园应用服务、存储、计算支撑系统的可扩展性、可靠性、安全性和灵活性。

张强主任提出建设要求,要把控未来3到5年的计算、存储、应用服务的新增和备份需求,同时要以服务教学、科研、管理为目标,做好云数据中心建设,下一步要细化参数,认真研究,争取确定一个最合适的方案。

各科室人员细心听取了方案介绍并交流了对超融合云数据中心建设的意见。

上一篇:新学期智慧教室开展首次使用培训 | 下一篇:李焕锋副校长参加信息化管理中心工作例会