推进信息化便民服务 我校一批应用开放师生外网访问

作者:隋飞 时间:2020年02月04日 12:57 点击:

为了在当前抗疫防病的特殊时期最大限度方便师生使用学校的信息化资源和服务,信息化管理中心积极谋划,在确保安全和保护隐私的前提下,采用技术手段,将一批内网应用面向校外对师生开放。

相关功能的开放主要依托于学校信息化服务公共基础平台,包括统一认证、服务门户、移动门户、电子校务等,利用反向代理和防火墙等运维安全措施实现。广大师生在校外使用统一认证账号即可登录学校服务门户,其中汇集了学校各类应用系统服务,包括综合教务、工大云盘等原内网应用。利用电子校务系统可进行公文运转、网上办事、文件传递、信息采集等,利用在线教学平台可建设课程资源、组织课程教学内容,利用工大云盘可进行文件夹共享和文档协同编辑,等等。信息化管理中心还根据各单位报送信息、远程办公、在线沟通等需求,整理了一批利用腾讯文档、wps、微信、QQ等第三方常用软件工具实现特定功能的技巧和方法。同期,图书馆还协调开放了我校购置的万方数据等有关电子资源的外网访问。

近期,信息化管理中心还跟相关方面协调沟通,为后续进一步采取信息化手段开展办公、教学等相关工作做好服务。

上一篇:信息化管理中心全力保障首次教务系统校外选课 | 下一篇:信息化管理中心完成学校新型肺炎疫情防控专题网制作