信息化管理中心召开视频会议安排近期工作

作者:韩琳 时间:2020年02月18日 17:57 点击:

2月17日下午,信息化管理中心采用视频会议形式召开新学期第一次全体会议,中心全体教工参加了会议。本次会议使用钉钉平台视频会议功能进行。

隋飞副主任主持会议,他首先介绍了网络视频会议基本规则,带领大家熟悉视频会议各项操作,并叮嘱大家在疫情期间要按社区要求做好居家隔离,加强卫生防护,注意身体锻炼。

运行部、应用开发部和教育技术部分别汇报了假期以来的工作进展和下一步工作安排。假期中工作主要包括值班工作、安全防护和策略调整、漏扫每周一扫、反代安全设置、VPN对接、实践教学对接、教务校外选课、移动门户优化、云盘对接、大数据部署、财务系统新增虚拟机开通、视频会议系统联调、书记寄语录制、课程建设咨询、研究生开学第一课录制等。

张强主任最后做总结发言,首先回顾了寒假以来中心的重点工作,包括骨干网改造、光线进教室、考核大会技术服务、特色骨干大学信息化规划等,尤其是为了应对疫情,中心采取多项措施开展技术支撑,如制作防疫专题网站、开放系统外网访问、VPN开放师生访问、开发防疫采购流程、开发健康打卡功能等。

他强调,虽然还没入校上班,但本学期已经开学,信息化工作任何时候都不能停,下一步大家要转换工作状态,开启远程居家工作模式。各科室要做好本学期工作计划,日常工作要分类推进,利用网络不等不靠,主动去做。在当前特殊时期,信息化管理中心一定要积极参与疫情防控有关工作,收集和服务好各部门需求,为大家提供技术支持和保障,推进全校的信息化应用。

上一篇:信息化管理中心为学校中层干部视频会提供技术支持 | 下一篇:我校VPN服务完成统一认证对接 面向全校师生开放使用