我校智能出入管理系统建设基本完成投入使用

作者:侯晓龙 时间:2021年09月14日 15:54 点击:

作为学校信息化建设的重要内容之一,我校智能出入管理系统经过一个暑假的紧张施工调试,已基本完成建设。在前期长达一年的选型、论证等工作后,7月份完成了《河南工业大学信息化校园建设—莲花街校区人脸识别系统建设集中采购项目》招标工作,施工团队8月份入校开展工作,利用假期时间对莲花街校区的A座、B座、C座、D座、E座、F座学生公寓和图书馆的人员出入通道进行全面建设,现已调试完成投入使用。

我校智能出入管理系统是以人脸识别为核心,结合互联网技术的智能化宿舍管理系统,通过人脸识别进行人员身份认证,作为通行依据,系统具有防身份冒用、使用便捷、数据准确的特点,避免了传统卡控设备的代刷卡、尾随等现象,同时可对学生进行考勤管理、出入统计、智能电控等,不仅能保障学生基本出入功能,更能防止陌生人进出楼宇,增强校园管理安全性。

智能出入管理系统特别能改进宿舍管理,将学生宿舍的安保工作监管提高到一个新高度,结合大数据分析,系统能实时统计学生晚归、不归或长期滞留宿舍、逃课等现象,能够简化查寝、考勤管理,减少宿管人力资源的投入等,将宿舍管理推向现代化、安全化、智能化、高效化。

(责任编辑:彭松)

上一篇:学校加快推进统一人脸库建设 | 下一篇:研究生系统运行顺利开展数据对接