当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

河南工业大学超融合平台上线运行公告

作者:佚名 时间:2020年01月03日 17:02 点击:

各单位:

为加强我校信息化建设的统筹规划,高效利用信息化软硬件资源,满足各单位业务发展对服务器和存储的需求,学校部署了高性能超融合平台。现向全校各职能部门、院系、科研单位及教师个人开放,具体安排如下。

一、基本功能及配置

1、基本功能

该平台融合计算、存储、网络、虚拟化、管理等功能于一体,具有计算高性能、低时延,数据三副本安全备份和快速部署等特点。可满足大部分应用系统对服务器和存储资源的需求。

2、计算及存储资源配置

该超融合平台由九个节点组成,包含物理CPU 180个,物理内存2300G,高速磁盘540T。按3CPU、16G内存基本配置,可部署120台虚拟服务器。

二、应用场景及条件

1、各单位业务信息管理类应用系统部署。

2、各类科研、教学、实验等应用系统部署。

3、各类微应用、微服务的开发测试及部署。

4、其它符合需求和条件的应用。

注:本平台不提供以大容量存储信息为目的的场景应用,使用本平台必须遵守国家信息安全相关的法律法规。

三、使用及要求

、各业务单位现有应用系统,信息化管理中心根据实际情况,与业务系统所属单位协商,分期分批迁移到超融合平台中。

2、各业务单位新上应用系统,符合以上应用场景及条件的,原则上不再购买服务器、硬盘等硬件资源,由学校统一部署到超融合平台中。

3、其他应用需求,单位和个人用户可填写“河南工业大学虚拟服务器申请表”,申请使用包括CPU处理器、内存、存储、网络和其它资源,并按照有关要求部署、管理和使用。

附件:  河南工业大学虚拟服务器申请表.docx

(责任编辑:彭松)

上一篇:河南工业大学教职工云盘系统上线运行通知 | 下一篇:关于开展教育移动互联网应用专项治理及备案工作的紧急通知