学校召开“数字+”人事管理对接推进会

作者:孙宜贵 日期:2024-07-15浏览:

为加速推进学校教育数字化转型,进一步提升人事管理效率与服务质量,7月15日,学校在信息化办公室学术报告厅召开了“数字+”人事管理对接推进会。人事处处长张强、信息化办公室主任谢日行、人事处人事科、劳资科及信息化办公室信息系统服务部等相关科室负责人参加会议。会议由谢日行主持。

会上,张强阐述了在数字化时代背景下,学校推进人事管理系统建设的必要性和紧迫性。他指出,人事管理系统是学校数字化转型的重要组成部分,其建设对于优化人力资源配置、提高人事管理效率、促进服务质量提升具有重要作用,要高度重视、精心组织、扎实推进。

谢日行强调,要加强跨部门协作,形成工作合力,以人事管理系统建设为契机,加快推进学校人事数据的全面治理,并以此为抓手,创新优化人事管理流程,为学校的管理服务工作提供有力支撑。

随后,技术人员详细介绍了人事管理系统的功能特点。通过该系统,学校可以实现教职工信息的集中管理、动态更新与智能分析、业务流程线上办理,为人员管理、招聘管理、绩效管理、薪资管理、职称评审、年度考核、进修培训等人事工作提供强有力的数据支持。同时,随着人事数据治理的同步进行,学校可以更加精准地了解教职工的需求和发展状况,为个性化的人力资源管理提供有力支持。

人事处结合部门工作实际,对系统功能、业务支撑等方面提出了具体的优化建议和需求。信息化办公室从技术层面对人事管理系统的架构设计、数据对接方案及安全保障措施等方面进行了深入分析。

此次“数字+”人事管理对接推进会的成功召开,为学校人事管理建设的推进奠定了坚实基础,为实现人事信息的全面数字化、管理流程智能化以及决策支持精准化提供了新动力。