学校召开“数字+”科研管理对接推进会

作者:孙宜贵 日期:2024-07-26浏览:

为进一步提升学校科研管理效率与创新能力,726日,学校在信息化办公室会议室召开了“数字+”科研管理对接推进会。科研部的几个单位科技处、社科处、产业研究院及信息化办公室负责同志参加会议。会议由信息化办公室主任谢日行主持。

会上,谢日行强调了科研管理系统建设的重要意义。他指出,通过数字化、信息化的手段,实现科研项目、成果、经费等信息的集中管理和动态跟踪,不断可以大大提高科研管理效率,还可以增强科研创新能力、优化科研资源配置,对于促进科研合作与交流也起着重要作用。

随后,技术人员详细介绍了科研管理系统的功能特点。该系统是一个集科研信息发布、项目申报、专家评审、项目管理、成果管理、经费管理、数据统计、决策支持等功能于一体的科研服务平台。可以对科研项目进行全生命周期管理,实现跨部门高效协同与资源共享。同时,随着科研数据治理的同步进行,学校能够对科研数据进行可视化展示,助力学校科学决策。

图:会议现场

科研部各部门分别结合部门工作实际,对系统功能、业务支撑等方面提出了具体的优化建议和需求。信息化办公室从技术层面对系统架构设计、数据对接方案及安全保障措施等方面进行了深入分析。

数字+”科研管理对接推进会的成功召开,加速了学校科研管理系统的实施与落地,科研数据治理工作提供了清晰的指导和规划。学校将持续有力地推动科研管理系统的建设和管理工作。