新闻动态

    联系方式

    地址:郑州高新区莲花街100号
    电话:0371-67756392
    邮箱:wg@haut.edu.cn

    新闻动态

    您现在的位置: 中心首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

    张元等校领导听取信息化三年规划实施情况中期汇报

    作者:隋飞 时间:2016年11月18日 20:14 点击:

    11月17日下午,校长张元、副校长赵榴明、副校长陈复生在党办、校办有关负责同志陪同下,来到位于图书馆大楼一楼东侧的网络教育管理中心新址,查看了校园网新核心机房建设情况、综合信息门户及数据集成交换与挖掘平台演示,听取了《河南工业大学教育信息化三年发展规划(2015-2017)》实施情况中期汇报。网络中心全体同志参加了汇报会。

    在校园网新核心机房,校领导认真查看了机房布局、电气动力、空调、综合布线、动环监控等系统和网络设备运行情况。我校新机房于2015年9月开始建设,今年8月底建成并完成设备搬迁和校园网割接,目前运转良好,达到了设计和建设目标。新机房是学校信息化三年发展规划中“1、2、3工程”的基础核心设施,将为我校未来至少8-10年的信息化建设打下坚实的基础。

    在网络中心会议室,校领导们听取了网络中心主任付晓炎所做的信息化三年发展规划实施情况中期汇报。汇报包括三部分,一是我校信息化发展现状,二是新机房建设情况,三是综合信息服务门户及数据集成交换与挖掘平台建设情况。我校于1997年接入中国教育科研网,2004年建成省内第一个万兆校园网,2008年建成省内第一个信息集成门户。2014年12月,学校召开信息化工作会议,之后颁布了教育信息化三年发展规划。网络中心认真贯彻落实会议精神,大力推进规划的实施,抓住最核心和急需的公共基础信息化平台和项目进行建设,即校园网新核心机房、综合信息门户及数据集成挖掘平台,带动信息化工作的全面推进。通过一年多的建设,新机房已经建成启用,目前运转良好;综合信息门户及数据集成挖掘平台也已经进入内部测试阶段,即将上线运行。

    校领导们对信息化建设进展非常关心,边听汇报边询问了解有关情况。张元指出,信息化建设是学校的一项重要工作,学校非常重视信息化工作,在保证基础网络运转的基础上加强投入,建设新机房和数据平台等,主要目的是为了通过信息化提升学校教学、科研、管理、服务水平,通过信息化为广大师生提供前沿、高效的管理决策方法和工具。他对这两项工作目前的建设成果表示肯定和满意,对网络中心全体同志付出的努力表示感谢。关于数据集成交换与挖掘平台建设,他强调指出,下一步要与相关职能部门深入对接,了解各单位的具体需求,加强交叉分析展示,给各单位和广大师生提供更多更有用的数据服务。赵榴明和陈复生也对信息化建设提出了指导意见。

    信息化三年发展规划颁布以来,学校先后完成了网络学习空间、网络考试系统、邮件系统、NFC一卡通系统等应用系统的建设或升级,各单位也积极推进完成数字后勤二期、节能监管平台、教务系统扩容、标准化考场、网络虚拟实验平台、移动图书馆、财务系统升级等信息化建设。下一阶段,网络中心将按照学校要求,尽快对综合信息服务门户及数据集成交换与挖掘平台进行完善,早日为广大师生提供高水平、智慧化的大数据服务。(网络教育管理中心 隋飞)

    (责任编辑:佚名


    上一篇:网络中心组织开展网络考试系统应用培训

    下一篇:机械专业全国工程教育专业认证专家组走访网络中心