我校组织开展在线课程平台建设研讨会

作者:刘燕美 时间:2019年05月16日 10:15 点击:

5月8日下午,我校在线课程平台建设研讨会在3218智慧教室举行。网络教育管理中心主任付晓炎、副主任隋飞,教务处副处长张浩军、谷存昌,现代教育技术中心工作人员,来自各学院教学副院长及30余位有在线课程平台使用经验的教师代表参加了研讨会,会议邀请了三家主流在线课程平台企业参与研讨。会议由付晓炎主持。

与会人员首先听取了三家主流在线课程平台的讲解演示,分别了解了各平台基本情况、使用方法以及对教学改革的支持度等,重点考察了课堂交互功能、在线建课功能、开放教学功能等。与会人员结合自己使用情况和对于各平台的优缺点,进行了充分讨论沟通,大家纷纷献言献策,为建设我校在线课程平台提出了很多宝贵意见和建议。

5月10日上午,教务处、网络中心相关负责人员及部分教师代表在办公楼B201会议室进行了第二次研讨会。

副校长李利英听取了教务处杨六栓处长、网络中心付晓炎主任关于建设研讨情况的汇报,了解了与会人员的意见建议。她指出,在线课程平台是教学改革的重要支撑,要让大部分老师充分参与和使用,让学生觉到好用爱用,才能真正实现教学改革,因此选择平台要慎重,要在充分考察的基础上,结合我校实际情况作出合理选择。

根据学校安排,我校将尽快建设新一代的在线课程平台,为广大教师开展教学改革提供更完善的技术支撑,不断推进课堂教学质量的提升。

上一篇:付晓炎主任应邀参加河南省高职类院校信息化评估工作 | 下一篇:三门峡职技学院、河南工学院考察我校信息化教学环境建设