当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

河南工业大学教职工云盘系统上线运行通知

作者:佚名 时间:2020年01月03日 17:15 点击:

为更好的服务于全校在职教职工的教学、科研和管理工作,学校于近期完成了云盘系统部署,即日起上线试运行,面向全体在职教职工提供“工大云盘”服务,欢迎使用。

一、基本功能

“工大云盘”是一个跨平台的文件存储、共享与协作系统。通过多终端网络访问,可实现用户资料的云端存储、权限分享、协同编辑等功能,为广大教职工方便快捷地使用、管理个人文档资料,更好的开展教学、科研与管理工作提供服务与支持。

二、使用方法

1.用户可以从网页端、windows客户端和安卓移动端登录使用云盘(IOS版APP正在办理App Store上线流程,暂不提供)。

2.网页版访问路径为“学校主页——服务门户(需要先成功登陆)——工大云盘”,也可直接输入网址http://pan.haut.edu.cn/进行访问。

3.教职工使用统一身份认证账号(工号)和密码(初始密码为旧身份证后6位,身份证最后一位为X的请大写)登录云盘。

4.出于安全和隐私考虑,云盘系统限校园网内访问,用户在校外可通过学校VPN登录云盘。

详细使用方法参看《河南工业大学校园云盘用户使用手册》。

二、空间配额

云盘系统为每位教职工分配30G个人存储空间,学院、部门等每个单位为100G,请合理安排使用。

用户在限额内可自行设置本部门、科室、小组等不同范围的共享文件夹,也可灵活设置各类临时共享文件夹。

三、有关说明

1.登录云盘系统后,请用户先仔细阅读共享文件夹里的“河南工业大学云盘使用制度”和“河南工业大学云盘数据隐私性保护”文档,遵守国家和学校的有关规定。

2.本系统采用切片化加密存储,从技术层面保证数据的安全及隐私性。未经本人授权,包括管理员在内的其他用户无法查看存储在本平台中的非公开内容。

3.使用过程中遇到问题,请参阅《使用手册》查找解决办法,也可致电信息化管理中心67756236咨询,或通过工大网络服务教师QQ群361914538与大家交流。

附:《河南工业大学校园云盘用户使用手册》

河南工业大学校园云盘用户使用手册.docx

(责任编辑:彭松)

上一篇:关于印发《河南工业大学信息化建设项目管理办法》的通知 | 下一篇:河南工业大学超融合平台上线运行公告