当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于人脸信息自助采集系统投入使用通知

作者:侯晓龙 时间:2022年09月08日 21:23 点击:

为完善我校人脸库信息系统建设,解决现有人脸信息不完整、照片陈旧、像素较低等问题,方便学校师生自助更新人脸识别信息,现在开通了人脸信息自助采集系统,可为相关应用提供安全可靠的统一人脸信息来源。

该自助人像采集设备,放置在图书馆二楼大厅。系统已完成与“保卫处”、“图书馆”、“后勤宿舍”门禁系统的对接,能实现人脸照片信息的自动推送功能。在校师生通过刷身份证自助采集个人照片并自动保存到“人脸中心库”,通过该人脸库实时更新“保卫处”、“图书馆”、“后勤宿舍”门禁系统照片信息。由于系统数据同步机制差异,人脸信息采集后,通道机生效情况如下:

人脸信息采集成功后,生效延迟情况

学校大门门禁

次日生效

图书馆门禁

半小时生效

学生宿舍门禁

实时生效

(责任编辑:彭松)

上一篇:关于近期暂停学生VPN服务的通知 | 下一篇:河南工业大学健康打卡说明