当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

信息化管理中心岗位设置方案

作者:佚名 时间:2023年06月06日 17:32 点击:

为深化学校综合管理改革,合理配置人力资源,构建科学高效的岗位管理体系,根据《河南工业大学校内岗位聘任工作方案》文件要求,信息化管理中心岗位设置方案如下

科室名称

岗位类型

岗位人数

领导班子

主任

管理岗

负责中心全面工作。

副主任

管理岗

分管网络运行与安全部、智慧教学部工作。

信息化建设科

管理岗

负责学校信息化方案的制定、信息化规章制度的制定、信息化建设项目全生命周期管理等工作。

管理岗

负责中心的日常行政管理工作,包括工作计划和总结的编写、会议的组织、财务、资产管理工作、对外宣传、资料和档案管理工作等日常行政事务。

业务流程优化

专业技术岗

负责面向师生的校级业务流程再造与设计负责信息化服务的整体优化与管理。

信息化建设

专业技术岗

负责信息化项目建设的规划与设计;信息化建设规章制度的制定和落实;组织信息化建设项目立项、实施、监管和验收等。

网络运行与安全部

管理岗

全面负责校园网络的规划、建设、运维和管理。

网络安全

专业技术岗

负责网络安全体系的建设、信息安全策略和管理流程的制定;网络信息安全督查配合与协调网络信息安全检查及对外网络安全合作,跟踪安全隐患检查整改。全年365日保障网络安全,国家重大活动及其他特殊时期24小时值班值守。

网络运维

专业技术岗

负责校园基础网络建设、校园网络设备的运行、维护和管理;负责组织日常网络信息安全运维工作、安全认证体系管理开展等级保护测评为各单位相关工作提供网络技术服务及支撑。全年365日保障网络运行。

信息系统服务部

管理岗

负责信息系统服务部全面工作。

应用开发

专业技术岗

负责学校数字化转型中应用系统、业务治理相关的各项技术工作,包括:

1.负责电子校务系统,一网通办系统等校级业务流程系统的功能开发、维护、性能优化,业务流程调研、优化、再造与技术支持;

2.负责学校统一电子签章平台、统一身份认证、统一消息平台、统一事务平台等校级基础公共平台的API对接、功能升级和技术支持;

3.负责学校人脸库系统,多部门、多场景出入管控系统集成、功能升级与对接工作;

4.参与学校各业务部门的业务流程重构再造、业务治理;

5.跟进应用开发技术前沿,研究先进人工智能、大数据技术的应用与选型。

数据

专业技术岗

负责学校数字化转型中数据中台建设、数据资产管理中的各项技术工作,包括:

1.负责学校数据治理工作中的数据采集、清洗、确权、归集、交换、同步等技术工作;

2.负责学校数据中台的数据质量、数据共享、数据安全等数据资产管理工作;

3.负责学校数据资产的业务化,通过数据统计分析、大数据挖掘、可视化展示、预警等手段,实现学校、各业务部门、学院、师生的决策支持、目标达成、绩效提升和学业促进等相关工作的开展;

4.负责跟进数据管理、人工智能、VR/AR等相关先进理论与技术的前沿成果,研究我校数据管理工作的持续优化。

信息系统服务

专业技术岗

负责学校数字化转型成果的应用推广、信息维护、系统运维等技术服务工作,包括:

1.负责学校公共基础信息系统(云盘、容灾备份系统、服务门户、移动门户APP、统一身份认证系统等)的应用推广、操作咨询、技术支持、后台运维、师生账户账户维护等技术服务工作,以及系统优化、用户体验改进等持续提升工作;

2.负责各部门业务系统虚拟服务器托管工作;

3.跟进信息系统服务前沿,研究先进理念的应用探讨与落地实施。

智慧教学部

管理岗

负责学校现代教育技术工作。

智慧教学技术服务

专业技术岗

负责智慧教学视频录制与管理;课件制作开发;在线教学平台及应用;教育技术培训推广。

工勤岗

负责智慧教室管理、自助微课室管理、全媒体录播室管理、智慧教室的设备管理和维护工作;各类会议的技术支持。

摄录公共服务

专业技术岗

负责学校重要活动的视频摄录、编辑工作;负责学校各类专题片的制作;负责学校公共数字资源的管理工作。

工勤岗

(责任编辑:张玉杰)

上一篇:河南工业大学智慧迎新系统 | 下一篇:关于拟推荐参评2023年度河南省教育信息化优秀成果奖的公示