信息化管理中心为保卫处开发门禁数据统计分析系统

作者:侯晓龙 时间:2020年10月19日 10:14 点击:

近期,根据学校疫情防控要求和保卫处需要,信息化管理中心经过协调和攻关,完成了我校大门出入门禁统数据统计分析系统的开发。

我校门禁系统是在2019年少数民族传统体育运动会前夕部署安装的,因时间紧任务急,该系统在数据统计分析和管理功能上存在不足,尤其在疫情防控工作中,不能满足我校疫情防控对人员出入信息数据管理及分析的需求。

信息化管理中心多次协调门禁系统供应商,进行了软件和数据接口的对接,把原有数据进行了自动交换、分类梳理,实现了对教职工信息、学生信息、校企合作人员、其他各类人员的出入分时统计等功能。同时开发了门禁照片采集程序,对人员信息、新生数据、毕业生照片和校园卡信息进行数据同步,实现人员管理和门禁通道的联动。

此次门禁数据统计分析系统的开发,既保证了安防信息的保密,又实现了数据记录的交换共享,提高了我校门禁管理的信息化应用水平,助力疫情防控工作。

(责任编辑:彭松)

上一篇:南开大学来校考察交流教学信息化工作 | 下一篇:信息化管理中心为教师资格面试提供技术支持