信息化管理中心举行大数据平台教学应用培训

作者:邢晓萧 时间:2020年12月16日 16:51 点击:

12月15日下午,大数据平台教学类应用培训视频会议在信息化管理中心会议室103举行,信息化管理中心主任张强、教务处副处长谷存昌、信息科学与工程学院刘宏月老师、应用开发部邢晓萧及相关技术人员参加了现场会议,各学院教学副院长、教学办主任通过腾讯视频参加了会议,在线观看人数达110多人。

张强主持会议,介绍了新一代大数据管理服务平台整体开发以需求为导向,聚焦综合教务等核心业务系统及数据,实施系统数据治理和深度挖掘,完成了教学辅助分析、成绩分析、学业预警以及课程目标考核报告等主要核心功能的教学大数据分析与服务平台。

谷存昌介绍教学辅助分析、成绩分析、学业预警三个教学模块的具体内容以及操作方法,展示了数据系统在实际教学工作中的应用,有助于促进教学工作高效开展。

刘宏月介绍了课程目标考核报告的操作方法,并以一门课程为例进行了演示,该应用解决了以往报告生成步骤繁琐的问题,方便学院教师使用该材料支撑专业工程认证。

上一篇:我校新一代大数据管理服务平台上线运行 | 下一篇:让久违的铃声重新响起——信息化管理中心修复教学楼铃声管理系统