我校参加浪潮集团全国巡展郑州站活动并做典型应用发言

作者:彭松 时间:2018年07月28日 19:24 点击:

7月27日下午,浪潮集团“智享先机、慧赢未来”2018浪潮云数据中心产品及方案全国巡展郑州站活动在郑东新区举行,来自河南各界的300余位嘉宾共聚一堂。我校网络教育管理中心付晓炎主任应邀出席,并做了“浪潮助力河南工业大学智慧校园建设”的报告。网络中心副主任隋飞、应用开发部彭松参加了会议。

现场展示共分为AI Tensor Server、智慧存储、开发云海、科学计算、关键计算等版块,参展的产品主要有AI硬件计算平台、软件定义存储、数据库一体机、浪潮云数据中心解决方案等。中国工程院院士、浪潮集团执行总裁王恩东先生通过视频发表演讲,他表示:浪潮已经踏上新征程,坚持“计算+创新”赢未来,通过全方位创新,构建全球化的智慧计算生态,成为全球领先的全栈式智慧计算方案供应商。

付晓炎在报告中从技术角度说明了教育信息化建设对设备特性的需求,并介绍了我校智慧校园建设中应用浪潮软硬件产品的基本情况。浪潮作为历史悠久、实力雄厚的信息基础设备国产厂商,长期以来生产了一大批不同系列、用途的服务器设备。我校信息化建设长期使用浪潮的存储和计算产品,在近年来搭建新的数据中心基础平台的方案中,基于资金、性能、服务、可靠性、兼容性、扩展性等多种因素考虑,仍然使用了浪潮产品应用于计算、存储、云平台等方面,为智慧校园建设提供了基础保障。

上一篇:商丘职业技术学院来我校考察智慧校园建设 | 下一篇:电子离校系统服务2018届毕业生手续办理