副校长李学雷、李焕锋进行学生返校科学管理专题调研

作者:隋飞 时间:2020年03月11日 10:42 点击:

3月10日下午,副校长李学雷、李焕锋召集有关部门就学生返校管理工作进行专题调研。学生处、校团委、后勤服务中心、信息化管理中心等部门负责同志参加。

学生处处长黄泽峰、后勤服务中心主任张兴振、信息化管理中心主任张强分别汇报了学生返校审核、进校园、进宿舍、进餐厅等环节的工作流程、工作预案和拟采取的信息化技术手段。同时就有关工作任务细化、工作环节衔接和工作方案优化等进行了深入研讨与交流。

李学雷指出,根据疫情发展态势和防控工作要求,当前学校正在抓紧落实学生返校各项准备工作。特别是针对返校学生相关信息统计与分析、返校资格审核与确定、进入校园管理与引导以及上课、住宿、就餐网格化管理等重点工作,各有关部门和工作专班要进一步精心策划、周密安排,不断完善细化各项工作方案。同时要利用好大数据和现代信息技术手段,通过快速身份识别和准入审核,对每个环节的人员流动和分布进行准确预测和有效控制,实现最大程度减少人员聚集和管理过程的科学、高效。

李焕锋要求,在当前和下一阶段疫情防控的关键时期,相关部门要充分考虑学校防控工作的任务和特点,克服困难、密切配合、高效工作。发挥有关技术和系统优势,确保在疫情防控过程中工作衔接到位、数据信息准确、沟通协调顺畅,为最终取得疫情防控胜利,恢复师生正常学习生活秩序提供坚强保障。

上一篇:校领导张元、李焕锋到信息化管理中心调研指导工作 | 下一篇:信息化管理中心为学校中层干部视频会提供技术支持