校领导张元、李焕锋到信息化管理中心调研指导工作

作者:王威达 时间:2020年03月18日 17:58 点击:

3月18日上午,校党委书记张元、副校长李焕锋到信息化管理中心调研指导工作,党办副主任郭晓旻、信息化管理中心班子成员等参加会议。

信息化管理中心主任张强针对在疫情期间开展的网络教学技术服务与保障、远程办公环境与条件完善、师生健康监测系统开发与管理、师生返校及日常管理信息技术支持方案等重点工作做了汇报。副主任隋飞演示了师生返校身份电子审核及健康打卡系统有关功能。

张元对疫情期间信息化管理中心开展的主要工作表示肯定和认可。并从专业和管理角度,对有关系统在开发和使用过程中的功能改进、系统优化、数据开放等方面提出了科学性和专业性的指导意见。对师生开学返校以及日常教学、生活网格化管理过程中,如何充分发挥信息化优势,实现技术与管理的科学结合,提出了明确的思路与工作要求。同时对学校信息化工作在改革管理模式、推进信息与业务结合、加强与运营商合作等方面作了指示。

李焕锋指出,在疫情防控过程中,信息化管理中心要与相关业务部门密切合作,找准结合点,制定科学、可靠的信息化工作方案,为广大师生提供便捷、高效的信息化服务。

信息化管理中心将认真贯彻落实学校领导有关工作指示和要求,在保障、优化、安全等方面扎实开展工作,为师生学习生活提供有力保障。

上一篇:信息化管理中心积极服务网络教学优秀课程建设 | 下一篇:副校长李学雷、李焕锋进行学生返校科学管理专题调研