新学期智慧教室开展首次使用培训

作者:王威达 时间:2019年09月09日 16:26 点击:

9月4日下午,新学期首次智慧教室使用培训在3号楼3218智慧教室举行。本次培训由教务处、信息化管理中心联合组织,针对智慧教室的使用、线上课程建设管理等内容展开,共30余位教师参加了此次培训。

信息化管理中心主任张强在培训前指出,建设智慧教室等环境就是构建优质教学资源的环境,让大家积极探索新的教学模式,就是为推进教学改革、提升教学质量而建,希望老师们积极使用。今后学校将进一步加强推进这些新环境、新平台的应用培训及开放时间,为教学改革发展做好支撑和服务。  请大家多多宣传推广,一道为学校的信息化建设发展努力。

智慧教室管理员及课程系统管理人员针对教室环境使用、教学工具、课前备课、资源上传、课中教学交互、学生管理等进行指导培训,针对教师们普遍关心的问题进行了一一解答和现场试用。

通过培训,老师们对智慧教室环境及功能、授课工具、课程平台等有了系统的认识,初步掌握了智慧教室的使用方法,以及建课、上课、管课等课程资源建设的基本流程。但很多老师也表示由于系统功能较多,一次培训较难完全掌握,希望今后能开展更多场次、更多层次的培训。信息化管理中心也将应广大教师的需求,进一步加强培训,让更多的老师深入了解软、硬件环境的使用技巧,提升教师信息技术素养。

上一篇:李焕锋副校长带队赴郑州轻工业大学考察信息化工作 | 下一篇:信息化管理中心召开云数据中心扩容方案研讨会