李焕锋副校长参加信息化管理中心年度工作部署会

作者:韩琳 时间:2020年04月10日 19:31 点击:

4月9日下午,信息化管理中心召开2020年度工作部署会,李焕锋副校长参加会议并讲话。会议由张强主任主持。

隋飞副主任通报了信息化管理中心近期工作,包括远程办公信息化环境与条件支持、网络教学服务与保障、疫情防控信息化支持、日常网络运维和安全工作等方面。

张强主任对《河南工业大学2020年信息化工作要点》进行了安排和讲解,主要内容分八个方面:加强信息化工作的统筹部署,推进信息化工作投入的多元格局,加快信息化基础设施建设步伐,完善信息化系统及平台建设,强化数据治理及开发应用,转变教育技术工作职能与内涵,提高网络安全抗风险能力,以及提升信息化队伍综合素质及治理能力。

李焕锋副校长在讲话中指出,信息化管理中心全体教职工敢于担当,为学校各方面工作提供了信息化技术支持,做出了服务,发挥了重要作用。学校第三次党代会提出“智慧工大”目标任务,特色骨干大学建设需要信息化支撑,社会信息革命风起云涌,信息产业发展强劲,生活应用日新月异,信息化工作正面临着难得的发展机遇。信息化管理中心更名以来,气象新、工作实、效果好,新班子带领大家做了很多实事,使广大师生受益,也得到了领导和师生的肯定。

他强调,2020年的信息化工作内容丰富、任务繁重,要坚持服务教学、服务师生、服务管理的原则,从四个方面做好工作。一要做到统筹规划,建好一张网,做好数据池,畅通信息流。二要建立机制,包括经费投入机制、运维保障机制、管理激励机制等,更加灵活。三要精心组织,用好资金,做好调研论证。四要狠抓落实,做好推广应用,让师生和各单位体验到信息化应用服务好用、易用。他鼓励大家齐心协力,紧抓机遇,加快建设,推动我校信息化共工作更上一层楼,争取早日达到全国先进水平。

最后,张强表示信息化管理中心将按照李焕锋副校长要求,不懈努力,谋划好、落实好我校信息化事业,高质量推进各项工作。

上一篇:信息化管理中心获评学校2019年度目标考核优秀单位 | 下一篇:信息化管理中心召开会议传达张元书记调研要求