信息化管理中心为疫情防控全力提供信息化支撑

作者:隋飞 时间:2021年08月04日 10:35 点击:

近期,按照学校疫情防控工作安排,信息化管理中心组织技术力量加班加点、克难攻坚,发挥主动担当作为、敢打硬仗的优良作风,全力做好疫情防控相关工作的信息化技术支撑工作。

一是立即恢复启用健康打卡系统,做好系统功能设置,配置好网格管理员对打卡情况进行监控,同时开发教职工离郑申请审批流程,实现特殊情况离郑非接触网上审批。

二是与防控办、保卫处沟通校园进出扫码方案,先后整理提供了基于微信、支付宝、完美校园等不同平台的全国健康码、通信行程码、河南健康码、校园健康码等,用于在学校大门入口实现不同人员的健康监控。

三是与教工专班、学生专班共同做好校园人员数据排查、整理工作,8月2日、3日全天对基础数据进行处理,导入、更新健康打卡系统人员清单,确保校园人员管控一个不漏。

四是做好受暴雨灾害影响的网络基础设施维修恢复工作,确保疫情防控对校园网络的需求,为核酸采集现场紧急搭建专用WIFI,为隔离观察区连夜抢修恢复网络,为疫情防控工作、学生在校生活提供良好的网络环境保障。

五是对课堂生态系统直播功能进行优化,做好开学后部分学生不能正常返校情况下,现场课堂教学与直播教学同步进行的准备。

上一篇:开学第一天,校领导察看网络课堂教学 | 下一篇:华颐中标河南工业大学人脸识别系统项目