信息化管理中心为国家粮食和物资储备局河南局新入职人员做培训

作者:隋飞 时间:2021年10月19日 21:45 点击:

10月14日至19日,由国家粮食和物资储备局河南局主办、河南工业大学承办的“国家粮食和物资储备局河南局新招聘人员入职暨干部素质能力提升培训班”如期完成6天的培训学习,顺利结班,来自国家粮食和物资储备局河南局各基层处的89名新入职员工全程参加了培训。此次培训班是贯彻落实4月23日李成伟校长同李强副局长工作会商精神的重要成果之一,也是我校同国家粮食和物资储备局河南局打造沟通交流平台,推动共同发展,实现合作共赢的重要抓手。副校长陈桂香,国家粮食和物资储备局河南局副局长李强、晏然,人事处处长李春平,我校远程与继续教育学院(粮食和物资储备培训学院)副院长李国仓等出席开班、结班仪式。

本次培训由学校远程与继续教育学院(粮食和物资储备培训学院)具体承办,整个培训围绕粮食和物资储备行业干部能力提升这一主题,共设置了粮食监管、战略和应急物资保障体系建设、综合物资管理、党史学习教育、舆情应急管理、办公软件、公文写作和公务礼仪等12个专题讲座、3次学员研讨和1次现场教学。来自学校法学院、经济贸易学院、马克思主义学院、管理学院、信息化管理中心和学生工作部等多家单位的专家参与了教学。

信息化管理中心副主任隋飞为学员做了题为《办公软件与新闻宣传技能提升》的专题培训,根据单位人事部门要求,培训内容涵盖了办公软件的基本操作、常用技巧、主要应用场景,以及新闻写作方法、摄影摄像要诀、媒体宣传基本知识等,课程内容充实、方法实用,受到了学员的欢迎。

我校是“全国粮食行业(郑州)教育培训基地”,长期以来,学校紧贴粮食和物资储备行业各类专业技术人员在知识更新、能力提升及业务拓展等方面的需求,充分发挥学校在人才培养,科学研究,社会服务等方面的资源优势,为国家粮食和物资储备行业提供了优质的社会服务。

上一篇:信息化管理中心为河南省青少年信息类学科竞赛提供网络保障 | 下一篇:信息化管理中心为学生返校和新生报到提供全面技术支持