学校组织开展学生工作管理系统管理员使用培训

作者:段旭光 时间:2017年11月02日 16:29 点击:

为推进学生管理工作的信息化应用,11月1日,学生处、网络教育管理中心在学生事务中心25308会议室组织开展了学生工作管理信息系统管理员使用培训。学工系统管理员、学生处相关科室和部分学院学工办、辅导员参加了培训会。

今年以来,学生处积极筹划加强学生工作信息化建设,更新网站,用好新媒体,推进业务系统应用,探索大数据利用和服务,学生工作管理系统是其中一项重要内容。自5月份开始,学生处与网络中心共同启动了系统建设工作,就系统中的框架结构、模块功能、权限分配、数据导入等内容多次洽谈、研讨,了解系统设置,完善相关功能,积极推进学工系统建设。

培训会上,网络中心副主任隋飞介绍了学校信息化建设的总体思路,学工系统应用的意义和推广使用步骤,强调要积极应用信息化为工作积累数据,不能因为短期内工作量的增加和暂时不习惯而放弃使用。

技术人员说明了学工系统建设目标及管理功能,向与会人员展示了系统界面,详细讲解了系统角色分配,模块管理、流程审核、数据上报等各项内容,并就重点问题进行了现场演示,解答了老师疑问。会后,技术人员专门与学生处业务科室就业务流程设置、权限划分、安全保密等进行了详细研讨。

通过培训,参会人员对学工系统各模块功能有了更加全面的认识和了解,大致掌握了该系统的使用方法,为进一步优化学工系统平台,提高学生管理工作效率,提升学生工作信息化水平奠定了坚实基础。(学生处 段旭光)

上一篇:网络中心服务驻村帮扶工作 为冠军村航拍视频资料 | 下一篇:我校赴河南中医药大学考察教育技术建设及应用工作