我校赴河南中医药大学考察教育技术建设及应用工作

作者:刘燕美 时间:2017年11月02日 11:21 点击:

10月27日上午,我校网络教育管理中心副主任隋飞和现代教育技术中心王威达、谢小粮、田虎、刘燕美一行5人,到河南中医药大学考察调研教育技术建设及应用工作。经河南中医药大学网络信息中心主任赵振营安排,教务处副处长申意彩、现代教育技术中心主任李庆磊向考察团介绍了相关工作。

申意彩副处长介绍了河南中医药大学教育技术工作的历史沿革、基本情况,及在网络、精品、开放课程建设及改革方面的思路和探索。李庆磊主任讲解演示了教学技术的具体应用,展示了常态化云录播教室、精品录播教室及智慧教室的操作使用,并介绍了各个录播教室的运行管理经验。

河南中医药大学现有智慧教室8间,高清精品自动录播教室7间,常态化云录播教室10余间。在线开放课程建设方面,学校创新性地探索实施了服务外包,即学校将课程建设和管理相关事务性、技术性工作内容统筹打包,通过招投标由专业在线课程建设公司承担,在学校设置“课站”、配备驻校人员,协助学校的课程负责人和主讲教师进行课程建设、运行维护、应用指导等,大大提升了教师课程建设的质量和师生使用的实际效果。

双方还就数字资源建设管理、录播教室环境建设、校园视频新闻摄制等教育技术应用及教育信息化建设方面的工作进行了交流探讨。

此次学习考察有助于加强交流,进一步扩展我校教育技术应用管理方面的视野和理念,推动数字资源管理系统和教学视频录播环境建设。

(责任编辑:刘燕美)

上一篇:学校组织开展学生工作管理系统管理员使用培训 | 下一篇:商丘学院来我校考察智慧校园建设和校园网管理