学校成功举办软件正版化专题培训会

作者:张玉杰 日期:2024-07-05浏览:

为进一步提升全校师生的知识产权意识,促进软件正版化工作的深入开展,7月5日上午,信息化办公室在6435实验室举办了软件正版化专题培训会。学校各行政部门、学院70余人参加培训。

培训会开始,信息化办公室张玉杰简要介绍了正版化培训目的、意义、培训内容,以及下一步学校软件正版化情况摸底排查工作的安排。她指出,软件正版化不仅关乎知识产权的尊重和保护,更是提升学校信息化建设水平、保障信息安全的重要措施。

随后,河南省信息协会副秘书长、郑州市版权协会副理事长聂晓岳致辞。他强调了软件正版化的重要性和必要性,分享了开展软件正版化工作的经验,希望通过学校软件正版化工作的有序开展,不断提升全校师生的版权意识。

信息化办公室从软件正版化的相关政策要求、责任划分、网络安全隐患、工作制度建立等方面对参会人员进行了培训。详细剖析了软件正版化在保障网络安全、降低数据泄露风险方面的重要作用,现场演示了正版软件管理服务平台的使用、正版软件下载、安装、激活的使用流程及台账填报方法,帮助师生更好地掌握正版软件的使用技能。

培训会还对WPS 365软件在AI智能提取、图片水印处理、学术论文智能排版、学生作业高效收集等方面的实用功能和技巧进行了深入讲解,助力学校教育教学工作提质增效。

此次培训得到了学校各单位的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过培训不仅加深了对软件正版化的认识和理解,还掌握了正版软件的使用技能和方法。信息化办公室将以此次培训为契机,继续加强软件正版化工作的宣传和推广力度,开展多种形式的宣传教育活动,提升全校师生的网络安全及信息素养水平,共同营造尊重知识、保护版权的良好氛围。