张强主任应邀在高教信息化分会“百家讲坛”作报告

作者:佚名 时间:2021年03月16日 16:54 点击:

3月6日,张强主任作为特邀嘉宾参加第37期《CHEIA | 百家论坛》直播。

本次直播主题为《数据服务助力教育教学的应用探索》。张强做了题为《科级引领 融合创新 推进智慧校园建设高质量发展》的报告,结合我校信息化建设情况,从问题与挑战,目标与思路,任务与举措,总结与思考四个方面进行阐述。

张强提出以“智慧校园”为统领,通过不断建设,实现学校信息化硬件设施先进,各类信息系统全面,数据共享高效,信息资源充足,应用场景丰富的基本局面,最终建成教学、科研、管理及服务全过程一体化、智慧化,全面、全时、全程、可靠的信息化校园环境和服务支撑体系,信息化整体达到国内同类高校先进水平。

最后张强总结教育信息化是不可阻挡的时代潮流,信息技术将对未来的教育教学产生不可预测的深远影响。

本期直播吸引了不少业内人士的热心参与,观看人次达1500多人,大家在直播间互动问答

(责任编辑:韩琳)

上一篇:我校应邀在高教信息化分会“百家论坛”作报告 | 下一篇:河南工程学院信息与网络中心来校考察智慧校园建设