信息化管理中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者:韩琳 时间:2021年04月25日 08:59 点击:

为进一步推动党史学习教育落实落地,信息化管理中心把学党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以信息化为手段,着力解决广大师生反映较多、急切期盼的问题,切实为群众办实事、解难题,提升师生的获得感、幸福感和安全感。

针对师生对网络参数配置不熟悉,新增电脑或迁移办公室时上网不便的问题,在教学办公区全面启用了动态IP分配、认证上网,在任何有网络接口的地方连接设备即可自动获取IP,使用统一认证帐号登录上网,提升了师生用网的便捷性。

针对以前学生访问校园网需要认证登录,校内选课、查成绩等操作不便的问题,开通免认证访问学校内网,通过调整网络系统结构,将校园内网的各项应用服务放到认证设备之前,无需网络帐号即可访问校园网。

针对教学区缺少无线网和手机数据流量拥塞的问题,在协调运营商优化现有4G设备覆盖方案、推进5G应用的基础上,利用校企、校银合作资金,加快推进三、四号教学楼和图书馆无线网建设,为师生提供更好的网络服务。

针对一些工作方面存在的师生校内办事难、办事繁、办事慢的问题,积极对接服务各职能部门,协助进行网上办事流程优化,做好流程应用开发,加快推进“一网通办”,让数据转起来、服务更精细、师生少跑路、群众好办事。

针对教师课程资源制作缺乏技术、缺少场地的问题,全天候开放现有智慧教室、微课室、录播室,供老师申请使用,安排专人专岗技术服务,并设计布置了新的录课场景,便于不同课程内容录制时搭配使用。

针对各楼宇网络电气间因年久损坏、设备老化导致的安全隐患,在全面安装灭火弹、烟雾报警器的基础上,配合保卫处,积极、持续进行通信电气环境专项治理整改,筑牢安全防线,努力创建安全、稳定、健康的校园网环境。

群众之事无小事,一枝一叶总关情。通过推动解决广大师生身边的热点难点问题,信息化管理中心党员职工进一步增强了对初心使命的理解,将党史学习成效转化为实践动力,在各自岗位上为学校教育信息化做出更大贡献。

上一篇:学校学术报告中心室内显示系统完成升级建设 | 下一篇:江南大学田备副校长一行来校考察交流