学校召开信息化发展水平评估工作协调会

作者:张弛 日期:2024-05-31浏览:

5月29日,为全面部署和推进学校信息化发展水平评估工作,学校在学术报告中心D203会议室召开了信息化发展水平评估工作协调会。副校长李焕锋出席会议,信息化管理中心主任谢日行及信息化相关单位主要负责同志参加了此次会议。会议由党办、校办主任刘红军主持。

会上,谢日行首先汇报了2024年本科高校信息化发展水平评估的背景、意义以及迎评工作方案的主要内容。他指出,本次评估工作对于学校信息化建设的长远发展具有重要意义,是全面检验学校信息化发展水平、推动信息化建设再上新台阶的重要契机。他详细解读了评估工作的主要任务、责任分工以及时间节点,确保各部门能够明确职责、协同配合。

随后,信息化相关单位主要负责同志认真审阅了《关于开展2024年本科高校信息化发展水平评估的通知》和《2024年本科高校信息化发展水平评估迎评工作方案》等文件,并结合各自部门的实际情况,从材料准备、人员安排、责任分工等方面提出了具体的意见和建议。大家一致认为,要高度重视本次评估工作,认真对照评估指标体系,做好自查自评工作,确保评估工作能够顺利进行。

最后,副校长李焕锋对本次信息化发展水平评估工作进行了全面部署和安排。他强调,一是要明确评估目标与指标体系,深入理解评估工作的核心要求,确保评估工作能够全面、客观地反映学校信息化发展的实际情况;二是要细化评估流程与方法,各有关部门要严格按照评估流程进行操作,确保评估工作的规范性和有序性;三是要加强组织保障与协作配合,各有关部门要高度重视本次评估工作,加强沟通协作,形成工作合力,确保本次评估工作能够圆满完成。

学校将以此次评估工作为契机,进一步加强信息化建设,提升信息化服务水平,为学校的教学、科研和管理提供更加有力的支撑。