郑州联通公司来我校交流校园网建设

作者:李建平 日期:2024-08-06浏览:

8月4日上午,郑州联通公司副总经理柴少锋、网络部主任齐峥、高校中心副主任邢瑞芳及业务经理等一行5人来我校交流校园网建设工作。信息化办公室主任谢日行,网络运行与安全部相关人员参加交流研讨。

座谈会现场

谢日行首先对柴少锋一行的到来表示欢迎,对联通公司在校园网建设方面做出的积极努力和贡献表示感谢。柴少锋对我校信息化建设成效给予了高度评价,希望能延续与我校的友好合作关系,为工大师生提供更加稳定、便捷、高速的网络服务。

研讨会上,双方围绕如何快速推进嵩山路校区8栋宿舍楼的网络改造工程展开了深入讨论,就方案中的无线网漫游、设备远程供电、信号优化、终端统一管理以及项目进度等关键问题进行了详尽的分析。双方共同制定了改造方案,确保在秋季学期开学前完成改造工作。

双方进一步交流了5G双域网建设工作,一致表示将共同努力,争取在省内高校中率先完成5G双域网建设,共同打造具有标杆性和示范性的应用场景。在算力服务方面,双方研究了学校直接以专线方式接入联通智算基地的可行性方案,旨在为学校的教学活动和科研探索提供坚实而强大的算力支撑。

参观校园网核心机房

会议结束后,柴少锋一行在谢日行的陪同下,参观了学校信息化发展历程展示区及校园网核心机房。通过此次实地考察与交流,双方在合作理念、发展愿景等方面达成了更加广泛的共识。双方均表示,将进一步深化合作层次,共同探索更多元化、更高层次的合作模式,为推动教育信息化发展、促进学校教学科研水平提升贡献更大力量。